Sylvain Dahirel, Maître pâtissier des Thermes Marins de Saint-Malo

Depuis 2012, la chocolaterie artisanale Carré Chocolat située à Saint-Malo, élabore dans la plus grande tradition des chocolats aux goûts subtils en provenance des meilleures origines : Venezuela, Cuba, Équateur, Madagascar…

«  La pâtisserie est ma passion »

Sylvain Dahirel.

Le parcours de Pascal Pochon, finaliste 2004 du Concours Meilleur Ouvrier de France

La pâtisserie du Grand Hôtel des Thermes évolue sans cesse, notamment avec la création de desserts à l’assiette pour le restaurant Le Cap Horn et de desserts diététiques pour le restaurant La Verrière, d’une boulangerie, d’un poste traiteur, d’une glacerie et aujourd’hui d’une boutique chocolat et confiseries.  

Tout est artisanal et réalisé par une équipe de 36 personnes. Pour ce qui est des desserts diététiques, c’est toujours un grand challenge de pouvoir réaliser des desserts légers et gourmands sans pour autant être riche en calories et avec autant de plaisir pour les yeux que de saveurs respectées, car le dessert est la signature d’un bon repas. Il ne faut rien s’interdire, manger normalement sans culpabiliser et en traitant les matières premières naturelles (sans les remplacer par des produits de substitutions). Le plus important est de chercher le bon équilibre. Les desserts que je vous propose sont de 30 à 50% moins caloriques que des desserts classiques. 

Pascal Pochon Maître Chocolatier
le meilleur chocolat, savoir-faire

Les valeurs du chocolatier

  • Qualité : Pour un plaisir 100% cacaoté, Sylvain Dahirel et son équipe, sélectionnent des fèves de cacao de très haute qualité en provenance des meilleures origines pour vous proposer des chocolats dotés des meilleurs arômes.
  • Savoir-faire : La Chocolaterie artisanale Carré Chocolat, a su s’adapter à la modernité tout en préservant précieusement son savoir-faire. Nos Chocolatiers et Pâtissiers, par la pratique et la recherche de nouvelles saveurs et textures, réalisent pour vous des gourmandises surprenantes et originales.
  • Tradition : Derrière chaque divine création de chocolat, se cache du talent, de la créativité et de la tradition. Tout commence par la traditionnelle récolte de la fève cachée dans un arbre gourmand et vient le travail de nos artisans. Le chocolat est délicatement travaillé et réfrigéré pour vous offrir une véritable expérience sensorielle. 

L’univers de Carré Chocolat

Sylvain Dahirel puise son inspiration à travers la magnifique histoire de Saint-Malo à l’époque des grandes découvertes des XVI et XVIIème siècles, l’épopée maritime des corsaires, navigateurs. 

Boutique Carré Chocolat : 47 Quai Duguay-Trouin, 35400 Saint-Malo

boutique carré chocolat
Qui sommes-nous ? 1

Les créations

Découvrez les créations de la chocolaterie des Thermes Marins de Saint-Malo. Sylvain Dahirel, vous propose des créations de chocolat : tablettes, truffes, écrins de chocolat et bien d’autres encore. Ces créations 100% artisanales sont le fruit d’un parfait équilibre entre le travail et la noblesse du chocolat.