Etalez la pâte en laissant 3 mm d’épaisseur. Ensuite, détaillez la pâte en disques de 22 cm et 24 cm de diamètre. Dressez la crème frangipane au centre du disque de feuilletage.
Déposez les quartiers de pommes caramel à l’orange. Et n’oubliez pas la fève !!!
A l’aide d’un pinceau, humidifier légèrement le tour de votre disque de feuilletage. Puis recouvrez le d’un autre disque feuilleté de 24 cm de diamètre.
Ensuite, à l’aide d’un couteau d’office, chiquetez le contour de votre galette.
Faites soigneusement dorer la galette deux fois puis remettez la au frais.
Rayez la galette à l’aide d’un couteau d’office puis mettre la à cuire à 175 °c pendant 45 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez de sirop à 30 ° Baumé.
Si vous le souhaitez, vous pouvez confectionner une sauce caramel à l’orange avec le sirop de pommes pour apporter de la gourmandise à votre galette. Pour cela, ajoutez :
150 g de sirop
75 g de crème liquide
½ zeste d’orange
Servez la galette des rois avec la sauce caramel que vous venez de confectionner, le tour est joué !